【学習プログラム】長崎ふぐ料理作り体験 ③すり身入りちゃんこ鍋&ふぐ出汁いなり寿司作り-1

【学習プログラム】長崎ふぐ料理作り体験 ③すり身入りちゃんこ鍋&ふぐ出汁いなり寿司作り

長崎はふぐの生産量が日本一!そんなふぐの本場である長崎でふぐ料理作りを体験してみませんか?
生産量日本一の長崎のふぐ皮を使った「すり身団子」と野菜を豪快に炊き出し鍋に入れて、ふぐ出汁が効いたちゃんこ鍋を作ります。さらに、ふぐ出汁にひたひたに浸かったいなり寿司も絶品。チームで協力しながら、作り上げた「ふぐ皮のすり身入りちゃんこ鍋&いなり寿司」は、最高に美味しいです!長崎ふぐの魅力を伝える中崎さんの熱い想いも、心に残る長崎体験になること間違いなし。水産業が盛んな長崎の産業について、体験を通して学ぶことができるプログラムです。

概要

■主催
   中崎水産株式会社  https://www.biwabukku.jp/experience/

□問合せ先
 Eメール:https://www.biwabukku.jp/company/#company_contact
   電話:095-836-0700

■体験料金(税込)
   3,500円
 ※お支払いは当日現金もしくは請求書による後日振り込み

□実施期間
 12月25日~1月5日を除く火・水・金・土・日
   (月・木は不催行)

■体験時間
 10:00~12:30(2.5時間)

□体験場所 
 50~100名:日吉自然の家(大型バス2台、乗用車10台以上駐車可能)
 50~100名:茂木ふれあいセンター(大型バス2台、乗用車10台駐車可能)
   4~  10名:中崎水産(乗用車3台駐車可能)

■受入人数
   4~100名

□予約受付期間
 ご希望日の1カ月前まで

■予約方法
 Eメール:https://www.biwabukku.jp/company/#company_contact
   電話:095-836-0700

□キャンセル料金
 5日前            25%(1人¥500)
 4日前~2日前 50%(1人¥1,000)
 前日~当日   100%(1人¥2,000)
 
■注意事項
 アレルギー対応不可。
 エプロンと三角巾をご持参ください。

share

当サイトでは、利便性の向上と利用状況の解析、広告配信のためにCookieを使用しています。サイトを閲覧いただく際には、Cookieの使用に同意いただく必要があります。詳細はクッキーポリシーをご確認ください。
ページトップへ