当サイト・運営組織について

プライバシーポリシー、クッキーポリシー、推奨環境などのご案内です。

運営組織について

私ども一般社団法人長崎国際観光コンベンション協会は、インターネットを通じて長崎市の観光に関する情報を効果的に発信することにより広域からの観光客を集客し、
もって長崎市の観光関連産業の活性化に寄与することを目的としています。

■組織名:一般社団法人長崎国際観光コンベンション協会
■住所:〒850-0862 長崎市出島町1-1 出島ワーフ2階
■電話番号:095-823-7423

プライバシーポリシー

一般社団法人長崎国際観光コンベンション協会(以下「当協会」という。)は、個人情報保護法及びその他関連する法令等を遵守し、当協会がサービスを提供するにあたり取得した個人情報等を以下の通り適切に取り扱い維持管理を行います。

■適用範囲
本ポリシーは、当協会ホームページ(以下「当サイト」という。)内で公開されているコンテンツに対して適用されます。当サイト以外については、このプライバシーポリシーは適用されませんので、ご注意ください。

■個人情報等の収集目的及び方法
当協会は、個人情報等を下記の目的のために使用することがあります。
1.当サイトでは、利用者からのお問い合わせやメールマガジンへの登録などを、電子メールあるいは登録フォームを利用して受け付けます。その際、利用者への回答や受付簿作成等に必要な範囲で、氏名、住所、電話番号、メールアドレス等を入力していただいています。情報を送信いただくフォームでは、SSLという技術を利用して通信を暗号化し、第三者による盗み見などを防いで、安全にデータを送受信しております。
2.当サイトにおいては、個人の特定がされない状態での閲覧や利用が可能ですが、URL、IPアドレス、ブラウザの種類および言語、リクエストの日時など個人を特定しない情報がサーバによって自動的に記録されています。取得した閲覧履歴等の情報を分析し、趣味・嗜好に応じたサービスに関する広告等のために利用することがあります。

■個人情報等の利用・提供の制限理
1.利用者から提供いただいた個人情報等については、目的以外の利用や外部への提供は行いません。ただし、利用者ご本人の同意がある場合等についてはこの限りではありません。
2.当協会は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報等の取扱いの全部又は一部を第三者に対して委託する場合があります。この場合、第三者の選定は個人情報等保護の観点から適切に行い、当該委託先との間で本ポリシーに準じる内容の秘密保持契約等をあらかじめ締結するとともに、当該委託先において情報の適切な安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

■クッキーについて
当サイトには、一部クッキーを使用しているページがあります。
1.クッキーとは、サイト提供者が利用者のコンピューターを識別するためにサーバーから利用者のブラウザに送信、利用者のコンピューターに蓄積される情報のことで、クッキーを利用することにより当該コンピューターからの訪問回数や訪問したページ等の情報を収集することができます。
2.当サイトの利用状況を把握するためにGoogle Analyticsを使用しています。
Google Analyticsは、クッキーを利用して利用者の情報を収集します。Google Analyticsの利用規約及びプライバシーポリシーに関する説明については、Google Analyticsのサイトをご覧ください。なお、Google Analyticsのサービス利用による損害については、本協会は責任を負わないものとします。
また、本サイトでは、Googleシグナルによるデータ収集を行っています。Googleシグナルでは、Googleアナリティクスで訪問データが収集されそのデータがログインユーザーのGoogleアカウント情報と個人が特定できない状況下で、関連付けられます。
(ただし、関連付けの対象となるのは、広告のカスタマイズを目的とした、関連付けに同意しているユーザのみとなります)
3.当サイトでは、利用者の属性等に合った内容を表示するために、クッキー等を利用してサイトを訪問する利用者個人に関するデータ(具体的には、クッキー、IPアドレス情報、ウェブサイトの閲覧履歴及び行動履歴、端末ID、ユーザーエージェント、リファラを含みます。)を取得しております。
4.当サイトでは、独自のクッキーに加えて、広告配信やデータ分析などの目的でサードパーティのクッキーを利用することがあります。
5.法令で定められている場合や利用者が同意された場合以外は他社への情報提供はいたしません。
なお、共同利用または業務委託により提供する場合は、第三者への開示または提供には該当しません。
利用者のブラウザ設定によりクッキーの機能を無効にすることもできますが、サイト内の一部機能が使用(表示)できなくなる可能性があります。
6.当サイトで取得された利用者のクッキー等個人に関するデータのうち、株式会社プレイドのサービス「KARTE」により収集されたものについては、オプトアウト手段(https://karte.io/optout/)を通じて、利用者がクッキー等の設定を行うことにより、その収集と利用を停止することができます。(実際に無効化の設定がシステム上反映されるまで時間がかかる場合があります。)

■安全管理体制
当協会は、情報の漏洩、滅失又は毀損の防止その他の個人情報等の保護のため、個人情報ファイルへのアクセス制限の実施、アクセス権限保有者の必要最小限度の限定、また外部からの不正アクセス防止のためのセキュリティソフトの導入等、個人情報等の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じています。
当協会は、個人情報管理責任者を配置し、情報の適正な管理及び継続的な改善を実施します。

■本ポリシーの変更
当協会は、必要に応じて、随時本ポリシーを変更することがあります。変更後の本ポリシーについては、当サイトでの掲示その他分かりやすい方法により告知します。

■お問い合わせ
当協会の個人情報等の取扱いに関するご意見、ご質問、苦情のお申し出は、下記お問い合わせ窓口からご連絡ください。なお、当協会は、お問い合わせに対する回答を原則としてメールのみで行います。ただし、個人情報保護法その他の法令により当協会がこれらの義務を負わない場合、正当な理由なく同内容の請求が何度も繰り返される場合、又は過度な技術的作業を要する場合は、これらの手続を行うことができない場合があります。
【個人情報等に関するお問合せ窓口】
メールアドレス:dmo@nagasaki-visit.com

セキュリティについて

利用者がデータの送受信を行う際に安心してご利用いただけるよう「SSL (Secure Sockets Layer)」と呼ばれる暗号通信技術を使用しています。
SSLはデジタル署名と暗号化通信を採用した相互認証により、インターネット上での通信を保護する仕組みです。
利用者によって入力された個人情報がサーバーに送信される際に、このSSLによって通信が暗号化されます。
そのため、外部の第三者に利用者の個人情報が読み取られることはありません。
ブラウザの下方に「鍵」の印がついている時は、SSLモードにいることを意味しています。
SSLを使うためにブラウザに特別な設定をする必要はありません。
ただし、古いバージョンのブラウザでは表示できない場合があります。

share

当サイトでは、利便性の向上と利用状況の解析、広告配信のためにCookieを使用しています。サイトを閲覧いただく際には、Cookieの使用に同意いただく必要があります。詳細はクッキーポリシーをご確認ください。
ページトップへ