【学習プログラム】本場のカステラ作り体験 ➀カステラ焼き体験-1

【学習プログラム】本場のカステラ作り体験 ➀カステラ焼き体験

俳優さんや人気声優さんなどマスコミ取材多数の石窯工房アグリの人気体験「カステラ作り体験」。
ただ単に作るのではなく、カステラの歴史、長崎の歴史、出島との関係などを紐解きながら、江戸時代の製法に基づきカステラ作り体験を行います。
修学旅行での学習を兼ねて、幅広いニーズにこたえるカステラ焼き体験を是非お楽しみください。

作業工程は、1手の洗浄 2挨拶 3カステラの歴史長崎の関係説明 4調理手順説明(型作り・生地作り)5型入れ 6焼成 7型だし 8ラッピング 9挨拶
作ったカステラは3日ほど常温保存できますのでお持ち帰りください。
※軍艦島クルーズが悪天候などで運休する際の代替えとしてもおススメです。

■主催
   石窯工房アグリ
  
カステラ体験 - 石窯工房アグリ パン屋開業支援 パン屋フランチャイズ (e-barger.com)

□問合せ先
 Eメール:agurinookanopan@gmail.com
   電話:090-8413-8332(担当:西島)

■体験料金(税込)
   3,300円/生徒1名
 ※当日現地にて現金でお支払いください。

□実施期間
 1月1日~1月2日を除く毎日

■体験時間
 10:00~16:00(ご希望のお時間をお知らせください)
 ※20名未満の場合は60分、20名以上の場合は2時間となります。

□体験場所 
 長崎ペンギン水族館前店
  長崎市宿町3-17スーパー内パン屋「はじまりパン」
  ※長崎駅から車で約40分


■受入人数
   4~60名(最少催行人員4名)

□予約受付期間
 随時
 ※軍艦島クルーズ運休の対応の場合、2日前までにご連絡下さい。

■予約方法
 Eメール:agurinookanopan@gmail.com
   電話:090-8413-8332(担当:西島)

□キャンセル料金
 14日前まで無料
 13日前から100%(食材の発注を行うため)
 
■注意事項
 エプロン三角巾など不要です。そのままの服装で参加ください。
   なるべく荷物は貴重品以外持たずに参加ください。

share

当サイトでは、利便性の向上と利用状況の解析、広告配信のためにCookieを使用しています。サイトを閲覧いただく際には、Cookieの使用に同意いただく必要があります。詳細はクッキーポリシーをご確認ください。
ページトップへ