ちゃんぽん作り体験-1

作って食べて長崎の食文化を学ぼう

長崎の伝統料理として知られる、ちゃんぽんや皿うどんを作って食べることができます。
教えてくれるのは長崎の食文化を研究している脇山さんを中心とした地元のお母さんたち。他の郷土の味を知るとともに、食の大切さも学べます。
 


 

■主催
長崎味の研究グループ

■問い合わせ先
一般社団法人 長崎国際観光コンベンション協会
TEL:095-816-0809
FAX:095-824-9128

■所要時間
2時間~2時間30分

■料金
3,000円(別途会場費、光熱費を含め約3,500円となります)

■受入人数
36名(6名×6班)

■体験場所
長崎市中央公民館(長崎市魚の町5-1)

■備考
キャンセル、人員変更は10日前までにお願いします。

■お申込方法
下記をご記載の上、FAX(095-824-9128)にてお申込ください。
講師の先生・会場の空き状況を確認後、実施の可否をご連絡いたします。
空き状況によってはお受けできない場合もございますので、予めご了承ください。

・利用学校名
・実施日
・参加人数
・希望時間
・お申込者の会社名(学校名)
・お名前
・ご連絡先

share

当サイトでは、利便性の向上と利用状況の解析、広告配信のためにCookieを使用しています。サイトを閲覧いただく際には、Cookieの使用に同意いただく必要があります。詳細はクッキーポリシーをご確認ください。
ページトップへ