- 2025/06/23
「長崎の定番グルメ・スイーツで学ぶ!プロのシェフから学ぶ! ヴィーガン・ハラール等の多様な食文化対応セミナー ※実食付き」開催
この度、一般社団法人長崎国際観光コンベンション協会(DMO NAGASAKI)では、ヴィーガンやハラールなど、世界における多様な食文化の対応方法を学び、実践していくためのセミナーを7/24(木)に実施することになりましたので、ご案内いたします。
世界一に選ばれた東京のヴィーガンレストランからシェフをお招きし、
実食と解説つきのセミナーを行います。
皆さまのお申込みとご来場をお待ちしております。
■イベント名
「長崎の定番グルメで学ぶ!プロのシェフから学ぶ!ヴィーガン・ハラール等の多様な食文化対応セミナー ※実食付き」
■開催日時
2025年7月24日(木)14:00~17:00
■プログラム
14:00~15:00 外国人観光客の食の多様性とニーズについて
講師:フードダイバーシティ株式会社 代表取締役 守護 彰浩氏
15:15~16:15 長崎ならではの食材を活用したメニュー実食会
講師:株式会社Funfair 自由が丘菜道・シェフ 楠本 勝三氏
16:30~17:00 質疑応答
■場所
九州電力長崎営業所キッチンスタジオ
〒852-8021 長崎県長崎市城山町3番19号
※お車でお越しの方は、近隣の有料駐車場をご利用ください。
■対象
長崎市内のホテルレストランや飲食店の経営者やシェフの方
■参加費
無料
■定員
30名
■詳細・申込
https://forms.gle/Ks9rM6VmjJqnc9wz9
締め切り:2025年7月23日(水)17:00
※定員に到達次第お申し込みを終了いたします。
■お問い合わせ
一般社団法人長崎国際観光コンベンション協会(DMO NAGASAKI)
企画管理本部 地域連携課
担当:徳永・鉄川
TEL:095-823-7423
ファイルダウンロード
関連リンク
