読み込み中

地元・長崎産の旬の魚で奏でる
美味しいハーモニー

海オケ丼 海オケ丼 海オケ丼 海オケ丼 海オケ丼 画像

海のオーケストラメニュー、
第一弾は3つの「丼」。

海オケ丼は自分で作る丼。

海オケ丼トリセツ。といっても食べ方は自由。

  • 基本の食べ方
    基本の食べ方

    お皿にのった長崎産の刺身を、自分で好きなように丼に盛り付け、一度写真を撮ってからお召し上がりください。

  • 通な食べ方
    通な食べ方

    まずは刺身だけを味わい、その鮮度を実感したら、次に刺身をご飯の上にのせ、「MY海鮮丼」にしてお楽しみください。

  • 長崎の白身と赤身と青魚
    長崎の白身と赤身と青魚

    長崎産のお魚は種類がとても豊富。白身、赤身、青魚と順番に味わうのがおススメです。彩り豊かに盛り、見た目の美しさも競ってみては?

  • 刺身も薬味も好きなだけ!
    刺身も薬味も好きなだけ!

    ネギや海苔、ワサビなど薬味の盛り付けも自由自在。好きなものを好きなだけのせて味わってみましょう!

  • 海苔巻きならぬ、
    海鮮巻きで
    海苔巻きならぬ、海鮮巻きで

    お魚でご飯を巻いて食べる、海苔巻きならぬ魚介巻き。贅沢な食べ方もできるのが、海オケ丼の醍醐味です。

  • 究極!つまと
    大葉とわさびのシンプル丼
    究極!つまと大葉とわさびのシンプル丼

    刺身を味わってしまったら、「つま」である千切り大根と大葉&わさびで〆め御飯を!大葉の香りが際立ちます。

NAGASAKI ORCHESTRA OF THE SE A

PR MOVIE

長崎県民の声
聞いてください!!

海オケPRムービー

recommend THE FISH

  • 松尾 華子さん(長崎市)

    「すごい食卓」篇

  • 乘松亮平、坂口慎太郎(長崎市)

    「特命係」篇

about

ながさき海のオーケストラ

画像
豊かな長崎の海。
だから生まれたメニューです。
画像 画像

355種類以上の魚が水揚げされる長崎。
とれるお魚の種類はダントツの日本一です。

この豊かな海、長崎の鮮魚の美味しさを伝えるために
「海のオーケストラ」メニューが誕生しました。
それも

定番のお魚を、とびきりのおいしさで。
珍しいお魚も、たくさん味わえる。
長崎に来たら絶対に食べたい 新しい定番グルメです。

出でよ!!海オケシェフ!!

海オケシェフ

海オケ丼提携レストラン

ANA クラウンプラザホテル
長崎グラバーヒル

和食・中華「潤慶」
ANA クラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 海オケ丼 ANA クラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 海オケ丼 ANA クラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 海オケ丼 ANA クラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 海オケ丼 ANA クラウンプラザホテル長崎グラバーヒル 海オケ丼

※写真はランチメニューになります。

ランチ

¥3,500(税サ込)

2日前までの要予約
小 鉢
ふぐ皮ポン酢と季節の野菜
刺 身
本日の鮮魚より7~8品
鯛、ヒラス、アジ、イカ、エビ、アオナ、イサキ、
鰤、鰹、イワシ、キビナ、蛸などの中から、
季節、入荷状況等に応じてご提供いたします
ミニ丼
ハマチ、鰤など
※予めご飯に盛り付けてご提供します。
  季節、入荷状況等に応じてご提供いたします。
吸 物
つみれ
水 物
季節の物から
ディナー

¥5,000(税サ込)

2日前までの要予約

夜は上記の内容に天婦羅が付いてきます。

和食・中華「潤慶」
営業時間
昼/11:30~14:30
夜/17:00~21:00
※当日の状況により営業時間を
短縮する場合がございます。
予約専用
電話番号
050−3187−3222

お問い合わせ電話番号

電話番号095-818-8011
ANAクラウンプラザホテル 長崎グラバーヒル 和食料理長 川内 浩二

ANAクラウンプラザホテル
長崎グラバーヒル

〒850-0931 長崎県長崎市南山手町1-18
公式サイトへ

ホテルニュー長崎

日本料理 錦茶房
ホテルニュー長崎 海オケ丼 ホテルニュー長崎 海オケ丼 ホテルニュー長崎 海オケ丼 ホテルニュー長崎 海オケ丼 ホテルニュー長崎 海オケ丼

※写真はランチメニューになります。

ランチ

¥3,500(税サ込)

2日前までの要予約
小 鉢
戸石産とらふぐ鉄皮と季節野菜の酢の物
椀 物
あご出汁仕立ての白出汁
香の物
盛り合わせ
海鮮丼
御飯(白御飯)
戸石産とらふぐ、五島産カツオ
長崎産水イカ、五島産アジ
長崎産真鯛、長崎産ヒラス
長崎産金時鯛
※季節、入荷状況等に応じてご提供いたします。
水 物
バニラアイス 黒蜜 きな粉
ディナー

¥5,000(税サ込)

2日前までの要予約

夜は上記の内容に角煮が付いてきます。

日本料理 錦茶房
営業時間
昼/11:00~14:00
夜/17:00~21:00
※当日の状況により営業時間を
短縮する場合がございます。
予約専用
電話番号
050−3138−3313

お問い合わせ電話番号

電話番号095-828-7228
ホテルニュー長崎 錦茶房料理長 溝永 達也

ホテルニュー長崎

〒850-0057長崎県長崎市大黒町14番5号
公式サイトへ

稲佐山観光ホテル

稲佐山観光ホテル 海オケ丼 稲佐山観光ホテル 海オケ丼 稲佐山観光ホテル 海オケ丼 稲佐山観光ホテル 海オケ丼 稲佐山観光ホテル 海オケ丼

※写真はランチメニューになります。

ランチ・ディナー

¥5,500(税サ込)

要予約
先 附
島原産若芽寄せ 鱧 蛸 湯洗い
海鮮一
五島鮪、鱚、あこう、鰹たたき
あらかぶ、烏賊、鮪炙り、車海老、あこう炙り
海鮮二
魳、鰯、栄螺、あらかぶ、鯵、太刀、鰆炙り
縞鯵
薬 味
大葉、長いも、胡瓜、のり、ねぎ
海鮮出汁(長崎そっぷ)
強 肴
海鮮しゃぶしゃぶ
※季節により、鱧や鰤など内容が変わります
御 飯
ながさきひのひかり御飯
寿司しゃり
水菓子
枇杷アイス&シャーベット

※お魚の内容は時季や仕入れにより変更になる場合がございます。

稲佐山観光ホテル
営業時間
昼/11:30~14:00
夜/17:30~21:00

※お料理の内容、お時間、人数などお気軽にお問合せ下さい。

お問い合わせ電話番号

電話番号095-861-4155
稲佐山観光ホテル 料理長 濱本定男

稲佐山観光ホテル

〒852-8008 長崎県長崎市曙町40−23
公式サイトへ

chohozara Present!

海オケ丼を注文&アンケートに
お答えいただいた方にもれなく

波佐見焼
重宝皿プレゼント!!

箸置き、醤油皿、スプーンカトラリーなど
いろいろな用途で使える
波佐見焼「重宝皿」をもれなくプレゼント。

波佐見焼重宝皿プレゼント!!

ながさきのお魚 旬こよみ

春の魚:イサキ・マダイ・ヒラメ 夏の魚:マアジ・ウルメイワシ 秋の魚:アマダイ・ミズイカ 冬の魚:ブリ・サバ・トラフグ