食べ歩き

長崎の和華蘭文化を食で味わう
長崎は魚がおいしいことで有名ですが、
その他にも伝統的な和と中華と西洋の文化が交わって出来た“和華蘭文化”による
長崎ならではの食文化をご堪能いただけます。
出島游学&創作イタリアン
出島游学&創作イタリアン
江戸時代にオランダ等との貿易の拠点となった出島をタイムトラベル気分で見学・体験します。ガリアーノでは、季節に合わせた創作イタリアン料理のコースを楽しみます。

【日 時】 9/19(日) 10:00~12:30
【ガイド】 小島 昭徳(さるくガイド)
【参加料】 小学生以上 3,000円 当日現金払い
【申込締切】催行日の3日前17時まで 
【定 員】 15人(最小催行人数3人)
【集合場所】出島表門橋公園
【解散場所】レストラン・ガリアーノ
【キャンセル料】前日より100%
【コース】 出島史跡散策(カピタン部屋・一番船船頭部屋・表門橋・ミニ出島等)→ガリアーノ
【備 考】 食事付
【申込先】 電 話 090-5387-0366
メール mobile-mail:ironika1012@docomo.ne.jp
 
オランダ通り~ベイエリア&カジュアルイタリアン
オランダ通り~ベイエリア&カジュアルイタリアン
居留地時代、国際色豊かな場所で賑った「オランダ通り・大浦海岸通り」、憩いのスポット「水辺の森公園」を巡ります。出島ワーフ「ATTIC COFFEE 2nd」では、長崎港を眺めながらこだわりの料理&ワインを楽しみます。

【日 時】 9/29(水) 15:30~18:00
【ガイド】 小島 昭徳(さるくガイド)
【参加料】 20才以上 3,000円 当日現金払い
【申込締切】催行日の3日前17時まで 
【定 員】 15人(最小催行人数3人)
【集合場所】旧香港上海銀行(松が枝町4-27)
【解散場所】ATTIC
【キャンセル料】前日より100%
【コース】 旧香港上海銀行一オランダ通り→運上所跡→鉄道発祥の地→水辺の森公園→県立美術館→出島ワーフ→ATTIC
【備 考】 食事付 アルコール付
【申込先】 電 話 090-5387-0366
メール mobile-mail:ironika1012@docomo.ne.jp