POINT3 これぞ長崎の美味! 和華蘭グルメを堪能しよう

ちゃんぽんは、【スープで選ぶ】【具材たっぷり】
濃厚系の白濁スープ?⇒それとも、あっさり塩味の清湯(澄んだ)スープ?
具材で選ぶ?⇒豚肉、イカ、アサリ(冬場はカキ)、キャベツ、もやし、はんぺん、
キクラゲなどなど、いろんな具材が「ちゃんぽん」されて、旨味を凝縮!

皿うどんは、【麺で選ぶ】
あなたは細麺派? 太麺派? 香ばしい細麺は、パリパリの食感がたまりません。
太麺はうまみを吸い込んた、もっちりの歯ごたえ。
食べ比べの結果は、両方食べたい!?
長崎の定番洋食、トルコライスは、ワンプレートに、ポークカツ、ピラフ、スパゲッティがのっているのが基本。バラエティもボリュームも大満足のひと皿です。近頃は、お店独自の新しいトルコライスも誕生。
卓袱料理は、300年以上前に、長崎で暮らしていた唐人が、地元の人たちを招いた際にふるまった料理がルーツだそう。円卓に並べられるのは、日本料理、そして中国やオランダの料理を取り入れてアレンジした、国際色豊かなメニューです。
三方を海に囲まれて、たくさんの島々からなる長崎には、鮮度抜群の海の幸がたくさん。手頃なお値段で、カジキ、ホウボウ、ハモ、ウニ、ヤリイカ、マダイ、サバ、鯨などなど、新鮮なお刺身や魚料理が堪能できます。